vendredi 7 février 2014

Cupcakes faciles avec Dr. Oetker

Mmm :/ 

la météo n’est pas au rendez-vous ce week-end... 
Que diriez-vous d'une chouette activité cupcake à l’intérieur ?

Mais oui malheureusement ! Toutes les nanas ne sont pas des fées dans la cuisine. J'avoue ! 
Ce n'est plus un secret pour personne de toute façon.
Si en fait, ce n'est pas vraiment que je ne sais pas cuisiner, mais je n'ai pas vraiment la cuisine comme hobby, on l'aura tous compris.

Cependant, les cupcakes sont à la mode ! Et la bonne nouvelle, c'est qu'on peut facilement en faire avec la préparation CupCakes ! 
Alors on va tester !  


Ce que l'on trouve dans cette boîte:
Un sachet de "mélange magique" en poudre et 12 moules en papier coloré.

Ce que l'on peut lire sur la boîte: 
Préparation CupCakes nature 

Avec cette préparation, vous préparez facilement 12 délicieux cupcakes nature. Ces Cupcakes ont une forme idéale pour être décoré facilement.

A ajouter:
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre ramolli (ou margarine)
  • 75 ml de lait


Température de cuisson:
  •  Electrique: env.160°C
  •  Chaleur tournante: env. 140°C
  •  Gaz: Th. 2
Préparation:
          Avant la préparation:Retirez la plaque du four et placez-y les 12 petits moules à cake.  
          Préchauffez le four comme indiqué.
La préparation de la pâte:
          Versez le mélange pour pâte dans un récipient, ajoutez le beurre ramolli (ou la margarine), les œufs et                 le lait.
          Battez le tout au fouet électrique pendant env. 1 min. en augmentant jusqu'à la vitesse maximale. La                   pâte doit être lisse.
       


Répartissez la pâte dans les 12 moules à l'aide de 2 cuillères à soupe.

La cuisson:
          Mettez la plaque à mi-hauteur dans le four et faites cuire env. 30 min. Une fois les cupcakes refroidis                   sur une grille, ils sont prêts à être décorés ! Et les décorer: c'est le plus marrant !!!  ^_^




 On fait un trou avec son doigt que l'on agrandi légèrement sans casser le cupcake.
 On dépose du topping goût chocolat.

 On prépare quelques formes dans de la pâte à sucre.
 Et on laisse parler son imagination. ^^



 Steve à testé une version améliorée... lol


Ingrédients: Farine de froment, sucre, amidon de froment, poudres à lever (E450, E500), arôme naturel de vanille. 
Information allergie:
Contient du gluten
Valeurs nutritives
Par 100 g
produit préparé
Par portion
produit préparé
% des Apports journaliers recommandés*
Valeur énergétique (kJ):
1 526
584
7%
Valeur énergétique (kcal):
364
139
7%
Protéines (g):
6,5
2,5
5%
Glucides (g):
46,5
17,8
7%
dont sucres (g):
23,2
8,9
10%
Lipides (g):
16,9
6,5
9%
dont saturés (g):
9,3
3,6
18%
Fibres (g):
0,1
0
0%
Sel (g):
0,21
0,08
3,3%
Une portion est: 38 g.
Une portion contient:
kcal1397%
Sucres8,9 g10%
Lipides6,5 g9%
Lipides saturés3,6 g18%
Sel0,08 g3,3%
des apports journaliers recommandés.*
* % des Repères Nutritionnels Journaliers pour un adulte sur base d'un apport moyen de 2000 kcal.  Les besoins d'un individu peuvent varier selon le sexe, l'âge, l'activité physique et d'autres facteurs.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire